Joomla Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Новости образования Водители российской военной базы в Абхазии проходят специальный курс экстремального вождения

Водители российской военной базы в Абхазии проходят специальный курс экстремального вождения


Водители российской военной базы в Абхазии проходят специальный курс экстремального вождения

 

 

На горном полигоне Цабал проходит специальная подготовка с молодыми водителями по освоению приемов экстремального вождения колесной техники: новых бронированных грузовиков КамАЗ-53501 семейства «Мустанг» и бронетранспортеров БТР-80, поступивших в соединение в 2012 г.

Особенностью спецкурса является приобретение навыков преодоления различного спектра естественных препятствий, характерных для Абхазии: горных рек, оврагов, каменных завалов, участков вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания.

Водители также учатся управлять большегрузными автомобилями и техникой в населенных пунктах, действовать при возникновении специально моделированных сложных дорожно-транспортных ситуаций.

В ходе занятий военнослужащие отработают приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождения маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях, освоят особенности вождения на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами.

Курс экстремального вождения завершится совершением 100-километрового марша в условиях горно-лесистой местности и морского побережья, как в дневное, так и в ночное время суток.

Источник: http://ens.mil.ru/education/news.htm

 

Карьера военного

учебные материалы