Joomla Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Новости образования БПК «Североморск» отмечает очередную годовщину со дня подъема Военно-морского флага

БПК «Североморск» отмечает очередную годовщину со дня подъема Военно-морского флага


24.01.2014 (16:58)

БПК «Североморск» отмечает очередную годовщину со дня подъема Военно-морского флага

Сегодня экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск» отмечает 26-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага. Экипаж корабля поздравили командование Северного флота (СФ) и представители администрации главной базы СФ — закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) г. Североморск.

ЗАТО г. Североморск и одноименный противолодочный корабль уже в течение многих лет связывают шефские связи, а призывники, проживающие во флотской столице, ежегодно получают в военкомате именные путевки для прохождения службы на БПК «Североморск».

Большой противолодочный корабль «Североморск» проекта 1155 (до 1996 г. — «Симферополь») был построен в 1987 г.

В 1990-х годах корабль выполнял задачи длительного плавания в районах Северной Атлантики, у берегов США и в Средиземном море. Посетил сирийский порт Тартус, в составе отряда боевых кораблей Северного флота нанес официальный визит в Мэйпорт (США), участвовал в трехстороннем военно-морском учении России, Норвегии и США «Северный орел». В сентябре 2007 г. экипаж корабля участвовал в торжественной церемонии открытия памятника легендарному крейсеру «Варяг» близ шотландского поселка Ленделфут.

В 2009 г. экипаж БПК Североморск получил высокую оценку от иностранных коллег по итогам международного военно-морского учения «ФРУКУС-2009». В 2011 и 2013 гг. корабль успешно выполнял задачи обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского Рога. За оба периода нахождения в опасном для гражданского судоходства районе российский корабль сопроводил около 40 гражданских судов различного класса под флагами Греции, Египта, Индии, Либерии, Маршалловых Островов, Панамы, России, Сент-Винсента и Гренадин, Таиланда, Тувалу и других стран.

Read more: http://ens.mil.ru/education/news.htm

 

Карьера военного

учебные материалы