Joomla Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Новости армии В 2013 г. в Сухопутных войсках более 20 тыс. человек прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки

В 2013 г. в Сухопутных войсках более 20 тыс. человек прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки


24.01.2014 (18:05)

В 2013 г. в Сухопутных войсках более 20 тыс. человек прошли курсы интенсивной общевойсковой подготовки

В 2013 г. в 6 военных учебных заведениях и воинских соединениях Сухопутных войск прошли обучение более 20 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Подготовка велась поэтапно, продолжительностью 4 недели каждый, в соответствии с Программой интенсивной общевойсковой подготовки с элементами курса выживания.

В течение четырех недель с кандидатами на службу по контракту проводились занятия по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, общественно-государственной, физической подготовке, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите, а также изучались основы выживаемости. На завершающем этапе обучения в ходе полевого выхода с курсом выживания военнослужащие совершили 10-километровый марш-бросок в полной экипировке с организацией места ночного отдыха и преодолением полосы препятствий.

Командование учебных соединений и воинских частей Сухопутных войск отмечает постепенное улучшение качественных характеристик прибывающего на учебу личного состава, повышение мотивации к прохождению военной службы по контракту.

Всего в 2013 г. в Сухопутных войсках с желающими проходить военную службу по контракту проведено 15 курсов интенсивной общевойсковой подготовки.

Read more: http://ens.mil.ru/education/news.htm

 

Карьера военного

учебные материалы