Joomla Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Новости армии Десантники проверят возможности «Ратника» в ходе десантирования

Десантники проверят возможности «Ратника» в ходе десантирования


24.01.2014 (17:41)

Десантники проверят возможности «Ратника» в ходе десантирования

На базе Псковского десантно-штурмового соединения ВДВ начались государственные испытания перспективной боевой экипировки серии "Ратник".

Впервые разведывательное подразделение проведет проверку возможностей сразу 20 комплектов экипировки парашютным способом из самолетов ИЛ-76 на системах Д-10 и «Арбалет-2».

Будет также проведена апробация боевых возможностей «Ратника» в полевых условиях во время практических занятий по огневой, тактической подготовке на предмет эффективности защиты военнослужащего от различных поражающих факторов на поле боя.

«Наша задача — испытать новый спецкомплект при интенсивной нагрузке, в условиях, максимально приближенных к боевым, и высказать свои замечания разработчикам», — пояснил заместитель командира соединения Юрий Гришко. «Ожидания у нас от «Ратника» большие, но только испытания покажут его в деле», — подытожил офицер.

Напомним, что полный комплект экипировки насчитывает более 50 элементов, включая современное оружие, новейшие системы прицеливания, электронные средства связи, навигации, защиты и целеуказания.

Государственные испытания «Ратника» продлятся до июня текущего года, по окончании которых будет принято решение о закупке данного изделия для нужд Министерства обороны.

Read more: http://ens.mil.ru/education/news.htm

 

Карьера военного

учебные материалы