Joomla Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Новости армии В 2013 г. на военную службу по контракту в Сухопутных войсках отобрано более 33 тыс. человек

В 2013 г. на военную службу по контракту в Сухопутных войсках отобрано более 33 тыс. человек


24.01.2014 (17:24)

В 2013 г. на военную службу по контракту в Сухопутных войсках отобрано более 33 тыс. человек

В 2013 г. план набора военнослужащих Сухопутных войск, проходящих военную службу по контракту на должностях прапорщиков, сержантов (старшин) и солдат, перевыполнен на 27%, отобрано более 33 тыс. человек.

А с 1 января 2014 г. их численность в Сухопутных войсках возросла еще на 1,5 тыс. человек. К концу текущего года общая численность военнослужащих Сухопутных войск, проходящих военную службу по контракту на должностях прапорщиков, сержантов (старшин) и солдат, установлена в размере одной трети от общего числа военнослужащих данной категории. Особое внимание в текущем году будет обращено на комплектование личным составом военных баз, бригад специального назначения, а также миротворческих и горных соединений, которые подлежат 100-процентному комплектованию военнослужащими по контракту.

Больше всего военнослужащих Сухопутных войск, проходящих военную службу по контракту на должностях прапорщиков, сержантов (старшин) и солдат, насчитывается в Центральном и Южном военных округах.

В Сухопутных войсках военнослужащие по контракту готовятся на базе 6 учебных центров, военных вузов и преимущественно проходят службу на должностях командиров взводов, старшин и старших техников подразделений, начальников складов ракетно-артиллерийского вооружения и инженерных боеприпасов, фельдшеров, медицинских сестер и лаборантов, инструкторов всех категорий, техников, начальников аппаратных и узлов связи, связанных с эксплуатацией сложного дорогостоящего оборудования, а также заместителей командиров взводов и командиров отделений в учебных воинских частях.

В 2013 г. в учебных соединениях и воинских частях Сухопутных войск прошли обучение более 20 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Подготовка велась поэтапно, продолжительностью 4 недели каждый, в соответствии с Программой интенсивной общевойсковой подготовки с курсом выживания.

Read more: http://ens.mil.ru/education/news.htm

 

Карьера военного

учебные материалы