Joomla Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Новости армии Первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин провел селекторное совещание

Первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин провел селекторное совещание


07.08.2013 (12:00)

Первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин провел селекторное совещание

Сегодня в Ситуационном центре Минобороны России под руководством первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Аркадия Бахина прошло селекторное совещание, посвященное участию сил и средств Восточного военного округа (ВВО) в ликвидации последствий наводнения и оказании помощи гражданскому населению в Приморском крае и Амурской области.

Открывая селекторное совещание генерал армии Аркадий Бахин сообщил, что «к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи местному населению привлечено более 1,5 тыс. человек личного состава и свыше 250 единиц техники».

Первый заместитель Министра обороны России отметил, что в результате тяжелой ситуации, сложившейся в Зейском районе Амурской области, Президентом Российской Федерации принято решение о выделении дополнительных сил и техники Восточного военного округа для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Приамурье и ликвидации его последствий.

«На данный момент непосредственно в районе населенного пункта Заречная-на-Уркане эвакуировано свыше 100 человек гражданского населения, перевезено свыше 250 единиц техники. Проводится инженерная разведка створа реки Уркан для подготовки наведения мостовой переправы», – сказал генерал армии Аркадий Бахин.

Также он сообщил, что к 17:00 (мск) в район населенного пункта Заречная-на-Уркане ожидается прибытие колонны техники понтонно-мостового полка после совершения почти 600-километрового марша. При этом отметил, что военнослужащие, привлеченные к ликвидации последствий наводнения, совсем недавно вернулись в пункты постоянной дислокации после проведения внезапной проверки войск ВВО.

С докладом об обстановке и проводимой работе выступил командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константина Сиденко.

По докладу командующего войсками ВВО, к 10:00 (мск) на амурском операционном направлении осуществлено 24 рейса плавающих транспортеров в переправе через реку автомобильной техники МЧС России, личного транспорта, гражданского населения и других грузов. Понтонные подразделения 38-й и 64-й мотострелковых бригад совершают 580-километровый марш в район населенного пункта Заречная-на-Уркане. В составе колонны — более 40 единиц специальной инженерной техники.

Командующий войсками ВВО адмирал Константин Сиденко также сообщил, что в телефонном разговоре с главами администраций Приморского края, Амурской и Еврейской автономной областей уточнены потребности привлечения военнослужащих к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Основными на сегодняшний день остаются размыв дорог в результате сильных дождей в Приморском крае, а также потребность наведения моста через р. Уркан в Зейском районе Амурской области. Других просьб от местных властей не поступало, сказал адмирал Константин Сиденко.

Также он сообщил, что на амурском операционном направлении в местных гарнизонах создаются сводные отряды по ликвидации последствий, в которые привлечено около 400 человек и 45 единиц техники.

На хабаровском операционном направлении в местных гарнизонах сводный отряд ликвидации последствий будет создан к 20:00 местного времени. В сводный отряд будет привлечено 448 военнослужащих и 95 единиц техники.

Такой же отряд общей численностью 662 человека с привлечением 100 единиц техники создается на приморском направлении.

Адмирал Константин Сиденко подчеркнул, что для наращивания группировки сил и средств им принято решение о выделении дополнительных сил и средств от общевойсковых соединений, а также от командования ВВС и противовоздушной ПВО округа.

«От командования ВВС и ПВО ВВО на аэродроме «Хабаровск» содержатся в 30-минутной готовности три вертолета Ми-8 для доставки оперативных групп, резервов, а также для эвакуации населения», — сказал командующий войсками ВВО.

Он также сообщил, что колонна специальной автомобильной техники Восточного военного округа совершит почти 2000-километровый марш в район чрезвычайной ситуации. В составе колонны — более 20 самосвалов, а также другая специальная техника.

Адмирал Константин Сиденко доложил, что военный округ готов предоставить населению в случае необходимости запасы материальных средств и развернуть палаточные лагеря. В частности, на хабаровском операционном направлении округ готов развернуть палаточный лагерь на 200 человек, оборудованный 45 печами и необходимым количеством комплектов постельного белья. На амурском операционном направлении для обеспечения населения ВВО готов выделить 20 тыс. комплектов сухого пайка, а также 1000 комплектов постельных принадлежностей.

Первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин обратил внимание командующего войсками ВВО на неукоснительное соблюдение мер безопасности при решении задач ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказании помощи местному населению.

Подводя итог совещания, первый заместитель Министра обороны России генерал армии Аркадий Бахин сообщил, что понтонно-мостовая переправа на реке Уркан должна быть развернута к утру 8 августа.

«Силы и средства Минобороны России в тесном взаимодействии с органами местной власти и силами МЧС России готовы и в будущем оказывать помощь населению в случае необходимости», – подчеркнул генерал армии Аркадий Бахин.

Read more: http://ens.mil.ru/education/news.htm

 

Карьера военного

учебные материалы