Joomla Сайт

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
Главная Новости Новости армии Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился со своим вьетнамским коллегой Фунг Куанг Тханем

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился со своим вьетнамским коллегой Фунг Куанг Тханем

Сегодня в Москве Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры со своим вьетнамским коллегой Фунг Куанг Тханем.

В начале встречи, обращаясь к министру обороны Вьетнама, глава оборонного ведомства России отметил, что отношения с Вьетнамом являются для России одним из внешнеполитических приоритетов. «Мы рассматриваем вашу страну в качестве стратегического партнера, давнего и надежного друга», — сказал глава военного ведомства России.

«Военно-политическая обстановка в мире, в Азиатско-Тихоокеанском регионе имеет тенденцию к обострению, — продолжил генерал армии Сергей Шойгу. — Сохраняется вероятность эскалации имеющихся очагов напряжения и возникновения новых конфликтов». «В этих условиях укрепление сотрудничества с Вьетнамом в военной и военно-технической сферах приобретает особое значение», — подчеркнул Министр обороны России.

По его оценке, Россия и Вьетнам «прилагают серьезные усилия по наращиванию взаимодействия в военной и военно-технических областях. Это подготовка кадров, сотрудничество по линии флотов, налаживание стратегического диалога в сфере обороны, военно-делегационный обмен на всех уровнях, научная деятельность». «Помимо этого, Вьетнам является одним из основных импортеров российского оружия», — добавил генерал армии Сергей Шойгу.

Министр обороны России отметил также, что переговоры с вьетнамской делегацией позволят подвести итоги совместной работы, которую проделали оборонные ведомства двух стран с момента предыдущей встречи в Ханое в марте этого года. «Но, главное, мы определим планы на будущее», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

В ходе переговоров был обсужден широкий спектр вопросов двухстороннего сотрудничества. «Наше сотрудничество с Вьетнамом имеет давнюю историю. Объем сотрудничества в военно-технической области беспрецедентен», — заявил глава военного ведомства России по окончании встречи, отвечая на вопросы журналистов.

Министр обороны России также сообщил, что вьетнамские офицеры и военнослужащие будут обучаться в России. «Мы сегодня обсудили планы синхронизации поставок вооружений и военной техники, подготовки специалистов, а также утвердили пятилетний план подготовки вьетнамских офицеров», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

«Безусловно, важным является и сотрудничество по линии Военно-Морского Флота России и военно-морских сил Вьетнама, и этому мы также уделили достаточно внимания», — отметил глава военного ведомства России.

Он проинформировал, что в развитии военно-технического сотрудничества двух стран заинтересована и российская промышленность, и вьетнамская сторона. «Те объемы поставок во Вьетнам вооружения и военной техники предполагают, безусловно, организацию центров сервисного обслуживания непосредственно во Вьетнаме. В этом заинтересованы и наша промышленность, и наши вьетнамские коллеги», — сказал Министр обороны России.

Глава оборонного ведомства Вьетнама Фунг Куанг Тхань, в свою очередь, выразил уверенность в том, что «тесное взаимодействие между Россией и Вьетнамом будет укрепляться ради стабильности и мира в регионе и в целом в мире». Он подтвердил, что между двумя странами установились отношения стратегического партнерства и «успех России — это также успех и Вьетнама».

Министр обороны Вьетнама сообщил, что его страна продолжает принимать группы российских ветеранов войны для отдыха. «Мы приглашаем ветеранов, чтобы показать, как все изменилось с тех пор», — уточнил он. «Очередную группу ветеранов примем в октябре-ноябре этого года», — добавил Фунг Куанг Тхань.

По словам главы военного ведомства Вьетнама, его страна, народ всегда помнят о той огромной помощи, которая была оказана СССР в годы войны. Он также выразил согласие с генералом армии Сергеем Шойгу, что приоритетными направлениями сотрудничества военных ведомств двух стран являются подготовка военно-морских сил, стратегический диалог на уровне заместителей министров обороны, научные исследования в военной области и обмен делегациями.

«Эти направления сотрудничества между Минобороны России и Вьетнама нужно укреплять и расширять на новом качественном уровне для укрепления мира и стабильности в регионе», – подчеркнул Фунг Куанг Тхань.

Read more: http://ens.mil.ru/education/news.htm

 

Карьера военного

учебные материалы